Klasse! - Schüler lesen Zeitung

Im Jahrgang 8 lautet eines der Deutsch-Themen "Medien". Die Schülerinnen und Schüler sollen sich mit den verschiedenen Aufgaben der Presse beschäftigen. Der Generalanzeiger als eine für unsere Region zuständige Lokalzeitung stellt in diesem Zusammenhang den Schulklassen vorübergehend täglich eine Zeitung zur Verfügung. Für die meisten Schülerinnen und Schüler ist es noch ungewohnt, in einer solchen Zeitung zu lesen. Allein das Format ist gewöhnungsbedürftig.

Im Zuge dieses Projekts finden regelmäßig Besuche unserer Klassen im Verlagshaus und der beeindruckenden Druckerei des Generalanzeigers statt. Auch mögliche Berufsfelder (Redakteur oder ein technischer Beruf) werden so viel anschaulicher.

Besuch der Klasse 8c beim Generalanzeiger am 19.11.2015