Berufswahl

Berufsorientierung an der Alfred-Delp-Realschule

Die Berufsorientierung hat einen hohen Stellenwert im Schulleben der Alfred-Delp-Realschule. Für die besonderen Bemühungen bei der Begleitung der Schülerinnen und Schüler auf dem Weg in die Ausbildung wurde die Schule 2013 mit dem Berufswahlsiegel ausgezeichnet.

Seit 2014 nimmt die Alfred-Delp-Realschule als Pilotschule an dem Landesprogramm „Kein Abschluss ohne Anschluss“ teil und setzt beginnend ab Klasse 8 die verbindlichen Standardelemente des Programms um. Weitere Informationen zum Übergangssystem Schule-Beruf in der Region finden sich unter www.berufsorientierung-bonn-rhein-sieg.de

Im Schuljahr 2015/2016 stellt sich die Alfred-Delp-Realschule erneut den kritischen Anforderungen der Jurymitglieder aus Wirtschaft, der Arbeitsagentur, den Kammern und dem schulischen Bereich und erreichte die Re-Zertifizierung zum Berufswahlsiegel.

Koordiniert wird die Berufsorientierung von unserem Berufswahlkoordinatoren Herrn Driesch in Zusammenarbeit mit Frau Noori.

Kontakt: Markus Driesch (berufswahl@alfred-delp-realschule.eu)

Wählen Sie bitte durch Anklicken der folgenden Buttons das entsprechende Untermenü aus: