Der Elternarbeitskreis

Seit Oktober 2016 gibt es an unserer Schule einen Elternarbeitskreis. Hier treffen sich in regelmäßigen Abständen abends interessierte Eltern und Kolleg/innen, um im Austausch  mit der Schulleitung schulische Aktivitäten zu planen, das Schulprogramm zu ergänzen oder zu überabeiten. Der Arbeitskreis befasst sich schwerpunktmäßig momentan mit dem sozialen Miteinander und der Schulatmosphäre, die allen Beteiligten ein wichtiges Anliegen ist.  Nach der Planung und anschließenden gemeinsamen Durchführung des Sommerfests im Juni 2017 wird nun die Idee der Eltern eines Kunstprojekts zur Gestaltung der Flure mit motivierenden Sprüchen umgesetzt. Ebenso geplant ist die Schaffung eines Netzwerkes von Eltern für Eltern, bei dem es darum gehen soll, Expert/innen von Seiten unserer Elternschaft als Referent/innen zu bestimmten Themen für einen gemeinsamen Austausch zu gewinnen.

Bei Interesse melden Sie sich bitte über das Sekretariat oder per e-Mail bei Frau Schulze.

Einige Mitglieder des Elternarbeitskreises am gemeinsamen Stand mit dem Förderverein am Tag der offenen Tür November 2016